Москва. Активисты «Обороны» провели акцию в поддержку белорусских политзаключенных, один человек задержан

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Сегодня утром активисты движения «Оборона» провели возле здания посольства Белоруссии акцию в поддержку белорусских политзаключенных, передает корреспондент «Новой газеты». Они повесили на решетку здания цифру 90, сплетенную из белых и...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Сегодня утром активисты движения «Оборона» провели возле здания посольства Белоруссии акцию в поддержку белорусских политзаключенных, передает корреспондент «Новой газеты». Они повесили на решетку здания цифру 90, сплетенную из белых и красных ленточек (как известно, сегодня белорусы отмечают День Воли – 90-ю годовщину со дня образования Белорусской народной республики, провозглашенной 25 марта 1918 года).

Затем активисты движения попытались провести одиночный пикет. Эдуард Глезин, координатор «Обороны», развернул плакат с надписью «На волю политзаключенных» с фотографиями арестованных Андрея Кима, Александра Козулина и Сергея Парсюкевича.
Не прошло и минуты, как к Глезину подошли двое охранников посольства и задержали его, несмотря на то, что он не совершал ничего противозаконного. Под выкрики активистов «Обороны»: «Позор!», Глезина увели на территорию посольства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera