Красноярск. Раскрыто убийство Полины Мальковой

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Раскрыто убийство 5-летней Полины Мальковой. Об этом «Новой газете» сообщил первый заместитель начальника ГУВД края Игорь Митрофанов. 24 марта задержан красноярец 1973 года рождения, ранее судимый, геномный код которого совпал на 100% с...

Раскрыто убийство 5-летней Полины Мальковой. Об этом «Новой газете» сообщил первый заместитель начальника ГУВД края Игорь Митрофанов. 24 марта задержан красноярец 1973 года рождения, ранее судимый, геномный код которого совпал на 100% с образцами убийцы, взятыми с тела изнасилованного и убитого ребенка. Задержанный уже дал признательные показания. В 1992 году он был осужден на 15 лет лишения свободы за изнасилование и истязание жертвы. Однако досрочно освободился в 2004 году.

Напомним: Полину Малькову, 19 марта 2007 года игравшую в песочнице во дворе своего дома, увел незнакомец. Ее истерзанное тело нашли спустя 10 дней на пустыре в Ленинском районе Красноярска. Как сообщил Митрофанов, подозреваемый жил недалеко от Мальковых, и он попадал в поле зрения следственно-оперативной группы, в квартире у него проводили обыск. Однако в то время геномный код убийцы еще не был определен, поэтому на время следствие оставило 34-летнего мужчину в покое. К тому же, его облик категорически не совпадал с двумя рисованными портретами человека, уводившего Полину, сделанными художниками со слов очевидцев.

Вечером 25 марта руководство ГУВД края и Следственного комитета при прокуратуре пообещало провести брифинг о раскрытии спустя год самого громкого красноярского преступления последнего времени. Мама Полины Ольга Малькова пока не верит в то, что милиции удалось задержать убийцу дочери: «Если это все же тот преступник, то я бы его на растерзание матерям отдала. Пожизненное заключение в отношении него меня бы не устроило».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera