Дмитрий Медведев заявляет, что после 7 мая его сотрудничество с Владимиром Путиным не приведет Россию к двоевластию

Политика

Избранный президент России Дмитрий Медведев сказал в интервью британской газете Financial Times, что его сотрудничество с Владимиром Путиным, согласившимся стать премьером после избрания Медведева главой государства, не приведет Россию к...

Избранный президент России Дмитрий Медведев сказал в интервью британской газете Financial Times, что его сотрудничество с Владимиром Путиным, согласившимся стать премьером после избрания Медведева главой государства, не приведет Россию к двоевластию и докажет свою эффективность.

По словам Медведева, он видит гарантию нормальной политической ситуации и успешного продолжения курса страны в соблюдении законодательства, основанного на принципе разделения властей. При этом избранный президент отметил, что история России практически не знает примеров, когда успешный руководитель, находясь на пике своей популярности, перешел бы на другую должность. «Но президент Путин с самого начала сказал, что он будет строго придерживаться Конституции России и будет работать два срока. И это означает, что в России наконец-то формируется полноценная традиция уважения всех процедур, вытекающих из конституции и других законов», - сказал Медведев.

«Действующий президент - эффективный руководитель, и он может и готов работать и дальше для того, чтобы развитие России продолжалось именно тем путем, который был определен восемь лет назад», - отметил избранный президент. «Поэтому и был сформирован тот самый тандем или связка между кандидатом в президенты, то есть вашим покорным слугой, и президентом России в качестве возможного будущего премьера. И я уверен, что такого рода связка, такого рода тандем покажет свою абсолютную эффективность», - добавил Медведев.

По его словам, гарантию нормальной политической ситуации и успешное продолжение того курса, который был выработан определенное время назад, он видит в соблюдении законодательства основанного на разделении властей.

Отвечая на вопрос журналистов издания о положении российских СМИ, Медведев отметил, что российской прессой проделан большой путь, и предрек СМИ хорошее будущее, несмотря на наличие некоторых конфликтов и проблем. Избранный президент сообщил, что начинает свой день с чтения новостей в интернете, уделяя внимание как зарубежным, так и российским СМИ, вне зависимости от положения, которое они занимают по отношению к власти.

Медведев также определил три основных направления развития российской правовой системы. К ним избранный президент отнес утверждение верховенства закона, создание нового правосознания в стране, а также укрепление действенности судебной системы.

Перспективы возможного пересмотра некоторых громких уголовных дел, в том числе дела Михаила Ходорковского, Медведев комментировать не стал, подчеркнув, что в деятельность суда не должен вмешиваться никто, и все решения должны приниматься на основании закона, а не мнений отдельных лиц.

На вопрос о конкуренции российских спецслужб за обладание богатствами страны Медведев ответил, что, с его точки зрения, в России нет подобной проблемы, однако если станет известно о подобном поведении сотрудников спецслужб, они будут немедленно уволены. Комментируя ситуацию с приостановкой деятельности Британского совета в России, избранный президент не исключил, что организация была площадкой для сбора информации. Эти выводы Медведев сделал на основе полученных им докладов и сообщений в прессе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera