Джон Маккейн призвал исключить Россию из G8

Политика

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн назвал Россию «реваншистской» и призвал исключить ее из «большой восьмерки», сообщает РИА-Новости.Заявив о необходимости «противостоять опасностям, вызванным реваншистской...

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн назвал Россию «реваншистской» и призвал исключить ее из «большой восьмерки», сообщает РИА-Новости.

Заявив о необходимости «противостоять опасностям, вызванным реваншистской Россией», Маккейн сообщил, что состав «восьмерки» необходимо изменить.

«Мы должны начать с того, чтобы гарантировать, что «большая восьмерка» - группа восьми высоко индустриализированных стран - снова станет клубом ведущих рыночных демократий - она должна включать Бразилию и Индию, но должна исключить Россию», - заявил Маккейн в среду, выступая с программной предвыборной внешнеполитической речью в Совете по международным отношениям в Лос-Анджелесе.

В своей речи кандидат в президенты США призвал в ответ на действия России также укрепить солидарность НАТО.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera