Омск. Прокуратура помогла инвалиду получить необходимый лекарственный препарат

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В конце прошлого года, сообщает прокуратура Омской области, родственники инвалида второй группы, прживающего в Горьковском районе, обратились в местный филиал Центральной районной аптеки с рецептом на получение лекарства, которое не было...

В конце прошлого года, сообщает прокуратура Омской области, родственники инвалида второй группы, прживающего в Горьковском районе, обратились в местный филиал Центральной районной аптеки с рецептом на получение лекарства, которое не было им предоставлено ввиду отсутствия. Через месяц, в январе текущего года, они попытались снова его получить и вновь им было отказано, хотя закон предписывает аптечным учреждениям «в случае временного отсутствия лекарственныого средства, необходимых гражданину, организовать его отсроченное обслуживание либо предоставить ему аналогичный препарат в течение 10 рабочих дней с момента обращения».

Поскольку ни того, ни другого сделано не было, инвалид решил добиваться своего права на жизнь через районную прокуратуру. По его заявлению она провела проверку филиала «Горьковской ЦРА» № 12 ГП «Омское лекарство» на предмет соблюдения законодательства о дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан и выявила серьезные нарушения, создающие угрозу здоровью заявителя. Только после того, как материалы проверки были переданы в районный суд, аптека сумела найти лекарственный препарат, который необходим инвалиду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera