В Воронеже начался суд над группой фальшивомонетчиков

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Коминтерновском районном суде Воронежа началось рассмотрение уголовного дела жителя дагестанского города Хасавюрт и семи жителей Воронежской области, обвиняемых в совершении 12 преступлений по ч.3 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта...

В Коминтерновском районном суде Воронежа началось рассмотрение уголовного дела жителя дагестанского города Хасавюрт и семи жителей  Воронежской области, обвиняемых в совершении 12 преступлений по ч.3 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой); четырёх преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и преступления по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).

С лета 2005 года по январь 2007 года обвиняемые приобретали в Дагестане у неустановленных лиц в большом количестве банковские билеты Центрального банка РФ достоинством 1000 рублей и сбывали их в городах Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Фальшивомонетчики зачастую обменивали в Дагестане взятые напрокат автомобили на крупные суммы фальшивых купюр. Поддельные деньги сбывались с маржей в обмен на подлинные. Автомобили собственникам не возвращались.

Эта деятельность была пресечена не сразу, и установить точную сумму сбытых поддельных денег следствие не смогло. Один из обвиняемых на допросе сообщил, что общая сумма полученных фальшивых купюр исчисляется миллионами.

Ранее в этом году Новохопёрским райсудом был вынесен по аналогичному делу приговор сбытчикам фальшивых денег. Фальшивомонетчики осенью 2006 года приобрели 407 поддельных банковских билетов Центробанка РФ достоинством 1000 рублей каждый, причем подделки были очень высокого качества. В декабре 2006 года они сбыли 390 поддельных билетов за 240 тысяч рублей. Остальные 17 банкноты были изъяты в ходе обысков в их жилищах. Приговором суда преступникам было назначено 9 лет и 9 лет 1 месяц колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera