Минск. Журналиста, освещавшего вчерашнюю демонстрацию, осудили на 15 суток

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня все суды Минска работают в авральном режиме. Задержанных во время вчерашней акции «День воли» привозят в суды автобусами. Корреспондента газеты «Наша нива» Семена Печенко осудили на 15 суток ареста. Журналист и его коллеги пытались...

Сегодня все суды Минска работают в авральном режиме. Задержанных во время вчерашней акции «День воли» привозят в суды автобусами. Корреспондента газеты «Наша нива» Семена Печенко осудили на 15 суток ареста. Журналист и его коллеги пытались объяснить судье Тамаре Внукевич, что Печенко на демонстрации выполнял с вои профессиональные обязанности, но судья приняла решение арестовать его.

Среди осужденных также католический священник, витебский ксендз Юрий Барок. 

Молодежный лидер Павел Северинец, который находится в суде Партизанского района Минска, рассказал, что людей туда привозят избитыми: «Артур Финькевич со страшно опухшим лицом. Змитер Дашкевич совсем в плохом состоянии. У обоих синяки, гематомы… А вчера вечером в Партизанском РУВД несовершеннолетнюю Елену Макаревич милиционеры на глазах у других задержанных положили на пол, придавили коленом голову и ударили несколько раз».

Все задержанные провели ночь в спецприемнике-распределителе. Судьи приговаривают их к административным арестам и крупным штрафам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera