В Рамони начался суд над несовершеннолетним телефонным «террористом»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежской области направлено в суд уголовное дело несовершеннолетнего жителя села Чертовицы Рамонского района по ст.207 УК РФ за ложное сообщение о взрывном устройстве на железнодорожном вокзале Воронежа. В январе 2008 года...

В Воронежской области направлено в суд уголовное дело несовершеннолетнего жителя села Чертовицы Рамонского района по ст.207 УК РФ  за ложное сообщение о взрывном устройстве на железнодорожном вокзале Воронежа.

В январе 2008 года несовершеннолетний К. решил пошутить и позвонил по своему сотовому телефону в газовую службу, что в его квартире утечка газа. Оператор попросил пригласить к телефону родителей, после чего К. отключил телефон. После чего позвонил «01» и сообщил, что на железнодорожном вокзале Воронежа заложено взрывное устройство. В результате пассажиров трех железнодорожных вокзалов («Воронеж», «Воронеж-Курский», «станция Придача») эвакуировали и провели мероприятия по обнаружению взрывного устройства.

«Террориста» нашли по его мобильнику. Статья 207 УК РФ предусмотривает наказание до трех лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура предъявила иск к родителям обвиняемого по возмещению затрат около 5 тысяч рублей, связанных с обнаружением взрывного устройства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera