Саратовская область. Депутата подозревают в хищении казенных денег

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Уголовное дело возбудили в отношении депутата городского совета Красноармейска. По мнению следователей, Александр Коннов, будучи директором муниципального коммунального предприятия, похитил деньги, выделенные на ремонт теплотрассы....

Уголовное дело возбудили в отношении депутата городского совета Красноармейска. По мнению следователей, Александр Коннов, будучи директором муниципального коммунального предприятия, похитил деньги, выделенные на ремонт теплотрассы.

Господин Коннов возглавлял МУП «Объединение жилищно-коммунального хозяйства» около двух лет, одновременно трудился законодателем. Как рассказал следователь областного Следственного управления Александр Симонов, городская администрация Красноармейска заключила подрядный договор с неким ЗАО «Статус-про». Фирма должна была отремонтировать теплотрассу одного из микрорайонов. По мнению правоохранителей, в действительности работы выполнял сам МУП: сотрудников отвлекали от основного производства (реконструкция коммуникаций не входит в обязанности предприятия), некоторым из них немного доплачивали наличными, расходные материалы выписывали со склада. Мэрия перечислила 1,8 миллиона рублей. Как полагают следователи, фирма-подрядчик была фиктивной. Гонорар обналичили через посредников.

На сегодня, по словам Александра Симонова, доказанным считается ущерб в 169,3 тысячи рублей. Не исключено, что сумма увеличится. Будет проводится строительная экспертиза, которая определит реальную стоимость проведенного ремонта.

Представители городской администрации пояснили правоохранителям, что не подозревали о нарушениях и проверяли только акты выполненных работ.

Примечательно, что год назад Александра Коннова уже обвиняли в аналогичном преступлении. Для ремонта системы отопления в одном из жилых домов директор МУПа нанял частную фирму, которая ему же принадлежала. Бюджет выплатил 1,1 миллиона рублей. На самом деле в работы вложили только 300 тысяч, остальное досталось подрядчику. В декабре прошлого года городской суд Красноармейска приговорил растратчика к штрафу в 300 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала решение. «Интересно получается: осужденный остался с «прибылью» в 500 тысяч рублей и кристальной биографией, так как судимость считается погашенной с момента оплаты штрафа», - отмечает Симонов. Прокуратура настаивает на наказании в виде лишения свободы.

Теперешние нарушения обнаружили в рамках ревизии ОБЭП. Господина Коннова отстранили от руководства предприятием по представлению прокуратуры. МУП проходит процедуру банкротства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera