Пермский край. Пожарный из Соликамска обвинен в убийстве семи человек

Политика

Начальнику караула 16 пожарной части МЧС России по Пермскому краю Геращенко в среду предъявлено обвинение в убийстве семи человек с целью хищения оружия, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир...

Начальнику караула 16 пожарной части МЧС России по Пермскому краю Геращенко в среду предъявлено обвинение в убийстве семи человек с целью хищения оружия, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

«Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и пяти преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 и пунктами «а, б, з» части 2 статьи 105 (посягательство на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное из корыстных побуждений)», - сказал Маркин.

«Задержанный дает признательные показания о своих преступлениях, при этом подтверждая, что они совершены в целях хищения огнестрельного оружия. 21 марта судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавил представитель СКП, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera