Челябинская область. Глава Кунашакского района Танир Янбаев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Уголовное дело в отношении него расследует Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области. На днях главе Кунашакского района предъявлено обвинение по статье 285 ч. 2 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями вопреки...

Уголовное дело в отношении него расследует Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области. На днях главе Кунашакского района предъявлено обвинение по статье 285 ч. 2 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, Танир Янбаев распределил двенадцать квартир в доме № 69 по улице Пионерской в селе Кунашак между родственниками, друзьями, сослуживцами, а также сотрудниками УВД по Кунашакскому району. Жилье предназначалось для граждан, пострадавших от деятельности химкомбината «Маяк», и для участников подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Челябинской области». Своими действиями Янбаев нанес ущерб областному бюджету в размере 9,4 миллиона рублей.

Отдел по расследованию особо важных дел также проводит доследственную проверку в отношении Янбаева и главы Саринского сельского поселения Кунашакского района Челябинской области Земфиры Имановой по факту незаконного распределения земельных участков под строительство коттеджей на берегу озера Калды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera