Жители Екатеринбурга отправляют грязные вещи в стирку супруге мэра Чернецкого

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Жители Екатеринбурга больше не намерены спокойно реагировать на грязные улицы и дороги. Каждую весну город испытывает одни и те же проблемы: в грязи вязнут и пешеходы, и машины. Каждый год мэр Чернецкий с этой грязью радикально борется, но...

Жители Екатеринбурга больше не намерены спокойно реагировать на грязные улицы и дороги. Каждую весну город испытывает одни и те же проблемы: в грязи вязнут и пешеходы, и машины. Каждый год мэр Чернецкий с этой грязью радикально борется, но результатов нет. Столица Урала по-прежнему на первом месте среди самых грязных городом страны.

Эта весна выдалась чрезвычайно урожайной на гражданские акции против грязи. Уральцы решили отправлять свои забрызганные и испачканные грязью вещи жене градоначальника Ларисе Чернецкой. Инициаторы акции рассудили, раз мэр не выполняет своих прямых обязанностей и не заботится о чистоте города, пусть тогда его супруга стирает за всех горожан одежду. Дескать, хоть какая-то польза будет от этой семьи.

За два дня в акции приняли участие тридцать человек. Жители приносят мешки в отделение Главпочтамта с пометкой «Красеозерск. Ларисе Чернецкой. Для работы». К слову, Красеозерск – это элитный поселок, в котором проживает чета Чернецких и там улицы чистят каждый день по два раза.

Инициаторы акции рассказывают, что на почте посылкам очень радуются и почти клянутся, что донесут эти вещи до семьи Чернецких, потому как грязь в городе надоела всем. Автомобилисты, в свою очередь, решили действовать не менее радикально и свои машины подгонять на помывку сыну Чернецкого.

Несколько дней назад все те же автомобилисты устроили еще одни знак протеста, который получил название «Сралли». На своих автомобилях они ездили по грязному Екатеринбургу, сигналили и в знак протеста выставили грязные автомобили напротив здания мэрии. На дверях и стеклах машин их владельцы по грязи написали: «Чернецкий, сделай город чище!».

Однако призывы граждан мэра Екатеринбурга не впечатляют. Каждую весну он дает интервью журналистам и уверяет, что город находится в чистоте и бороться как бы не за что. А местные каналы, которые в силу своей политической несвободы не ровно дышат к градоначальнику, показывают сюжеты о том, как КАМазы беспрестанно увозят грязный снег, а трактора чистят улицы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera