Липецких врачей обвинили в корыстном распространении туберкулеза по России

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Липецкой области заявила о фактах незаконного предоставления областным противотуберкулезным диспансером справок иностранным гражданам и лицам без гражданства, страдающим активной формой туберкулеза, об отсутствии у них такого...

Прокуратура Липецкой области заявила о фактах незаконного предоставления областным противотуберкулезным диспансером справок иностранным гражданам и лицам без гражданства, страдающим активной формой туберкулеза, об отсутствии у них такого заболевания. Такие справки стали основанием для выдачи органами миграционной службы иностранцам и лицам без гражданства документов на право проживания и работы на территории России.

Оперативники УБЭП ГУВД по Липецкой области произвели «контрольную закупку» и подтвердили факт получения должностным лицом ГУЗ «Липецкий областной противотуберкулезный диспансер», ответственным за выдачу справок, взятки в 15 тысяч рублей. По данному факту отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Проверка деятельности лечебного учреждения продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera