Минобороны опровергло сообщения о разногласиях в руководстве военного ведомства

Политика

Представители Министерства обороны РФ опровергли сведения о том, что руководители главных управлений Минобороны и Генштаба РФ подали в отставку в знак протеста против реформ, проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым. По словам...

Представители Министерства обороны РФ опровергли сведения о том, что руководители главных управлений Минобороны и Генштаба РФ подали в отставку в знак протеста против реформ, проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым. По словам сотрудников Минобороны, никакого бунта нет и подобные сообщения не соответствуют действительности, передает РИА Новости.

За минувшую неделю сразу в нескольких российских СМИ появилась информация о том, что начальник Генштаба Юрий Балуевский, его заместитель Василий Смирнов и другие офицеры и генералы написали рапорты об отставке. В качестве причин ухода из Минобороны и Генштаба называлось несогласие с политикой реорганизации вооруженных сил, проводимой Сердюковым. В частности, газеты писали, что высокопоставленные генералы не согласны с решением о продаже непрофильных активов Минобороны, а также с планами снять погоны с военных врачей, журналистов и юристов. Сообщалось, что рапорт об отставке написал начальник Генштаба Юрий Балуевский.

Официального подтверждения информации о том, что Балуевский уходит в отставку, до сих пор не поступало, отмечает Lenta.ru. Глава Генштаба до 26 марта находился в отпуске (именно поэтому он, в частности, не был заявлен в состав расширенной делегации на переговорах между РФ и США по системам противоракетной обороны). Сегодня он вновь приступил к выполнению своих обязанностей и принял участие в заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera