Санкт-Петербург. Прокуратура опоздала на проверку регионального отделения СПС

Политика

Напомним, в рамках проверки на предмет соответствия закону о противодействии экстремистской деятельности, прокурорские работники запросили у питерского отделения СПС устав и программу партии, а также договор об аренде, однако обещанного во...

Напомним, в рамках проверки на предмет соответствия закону о противодействии экстремистской деятельности, прокурорские работники запросили у питерского отделения СПС устав и программу партии, а также договор об аренде, однако обещанного во вторник визита проохранителей партийцы так и не дождались, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя Федерального политсовета СПС Никиты Белых.

На самом деле правые еще за день до запланированной проверки сами отнесли и сдали под опись в прокуратуру требуемые документы - копии уставных и программных документов партии, выписку из реестра юридических лиц, а также документы, подтверждающие право на аренду офиса. «Нам сказали, что, если возникнут вопросы, с нами свяжутся, - рассказал председатель исполкома петербургского СПС Антон Богатушин «Коммерсанту», - Никаких бесед или допросов ни с кем не вели».

Правые уже смирились с таким вниманием властей, однако они считают, что это очень «странная» проверка: для поиска экстремизма прокуратура выбрала не самый эффективный метод и место поиска.

«Удивительно и то, что у нас запросили программу и устав, которые находятся в открытом доступе. Непонятно, зачем для такой проверки понадобился и договор аренды. Что, прокуратура надеется, что там написано, мол, помещение арендовано для осуществления экстремистской деятельности? Кстати, по телефону, который представители прокуратуры оставили, сделав запрос на наши документы, мы не можем дозвониться уже несколько дней - никто просто не берет трубку», - удивляется глава партии.

По сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera