ФМС не имеет претензий к нефтяной компании ТНК-BP

Политика

Федеральная миграционная служба (ФМС) не имеет никаких претензий к компании ТНК-BP, из которой накануне были отозваны 148 прикомандированных сотрудников британской компании British Petroleum (BP), передает РИА Новости. «Никаких претензий к...

Федеральная миграционная служба (ФМС) не имеет никаких претензий к компании ТНК-BP, из которой накануне были отозваны 148 прикомандированных сотрудников британской компании British Petroleum (BP), передает РИА Новости.

«Никаких претензий к ТНК-BP нет, и не было», - заявил официальный представитель ФМС Константин Полторанин. По словам чиновника, иностранные сотрудники компании будут в установленном порядке оформлять рабочие визы.

Накануне 148 прикомандированных сотрудников BP были отозваны из ТНК-ВР из-за того, что статус этих сотрудников не урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства. Источники российских информагентств сообщили, что клерки ТНК-ВР, командированные от ВР, испытывают сложности при продлении российских виз. Они якобы приезжали в Россию по деловым визам, тогда как им были необходимы рабочие визы.

Позже в пресс-службе ТНК-ВР пояснили, что компания ранее могла самостоятельно приглашать на работу сотрудников BP, оформлять и продлевать визы для иностранных служащих. Однако в связи с изменением в законодательстве теперь этим должно заниматься дочернее предприятие BP. Работа сотрудников ВР в ТНК-ВР была приостановлена с 24 марта.

Ранее также сообщалось, что трудности работников ТНК-BP с визами не связаны с задержанием ФСБ сотрудника британской части компании «ТНК-ВР Менеджмент» Ильи Заславского и его брата Александра Заславского по подозрению в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

British Petroleum владеет 50% акций ТНК-ВР, а еще 50% поделены между российскими «Альфа-групп», «Ренова» и Access Industries.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera