Мосгордума поддержала в первом чтении предложение мэра Москвы изымать земли для строительства социального жилья

Политика

Мосгордума на сегодняшнем заседании поддержала в первом чтении законодательную инициативу внесения изменений в Земельный кодекс России, согласно которой у собственника смогут изымать землю для строительства социального жилья. С этой...

Мосгордума на сегодняшнем заседании поддержала в первом чтении законодательную инициативу внесения изменений в Земельный кодекс России, согласно которой у собственника смогут изымать землю для строительства социального жилья. С этой инициативой выступил мэр Москвы Юрий Лужков, передает «Интерфакс».

«Мы хотим законодательно закрепить возможность изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, для строительства жилья, проектируемого и возводимого полностью за бюджетные деньги на основании госзаказа», - сказал на заседании первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков.

По его словам, в настоящее время при дефиците свободных территорий возникает необходимость изъятия отдельных земель, в том числе неэффективно занимаемых промышленными предприятиями, для размещения более значимых объектов жилья и социальной инфраструктуры. «Однако в Земельном кодексе не предусматривается возможность изъятия земель для строительства жилья полностью за бюджетные деньги», - сказал Рыжков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera