В Минске судят участников вчерашней демонстрации

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Суды над участниками разогнанной милицией акции «День воли» проходят сегодня во всех судах Минска. Вчера были задержаны и избиты около 100 демонстрантов.В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что административные протоколы на задержанных...

Суды над участниками разогнанной милицией акции «День воли» проходят сегодня во всех судах Минска. Вчера были задержаны и избиты около 100 демонстрантов.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что административные протоколы на задержанных составлены за неповиновение и сопротивление сотрудникам милиции во время несанкционированной акции и что «сегодня совместно с прокуратурой будет решен вопрос, касающийся привлечения к ответственности заявителей акции».

Когда к судам подъезжают автобусы с задержанными, милицейские кордоны выстраиваются вокруг зданий судов, не пропуская родственников - по словам правозащитников, многие задержанные сильно избиты, и милиция не дает родным возможности их увидеть.

Кроме участников акции и случайных прохожих, оказавшихся в месте зачистки, судят журналистов газеты «Наша нива» Семена Печенко и Андрея Ленкевича. Группу литовского телеканала LTR вчера вечером отпустили из милиции, конфисковав кассету с записью. Сотрудники милиции сообщили журналистам, что «это не те кадры, которые должны увидеть Литва и мир».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera