Российский штурмовик Су-25, потерпевший катастрофу в Приморье, был сбит ракетой ведомого самолета

Политика

К такому выводу пришли следствие и специальная комиссия по расследованию этого происшествия, сообщил РИА Новости источник в военной прокуратуре.«Первоначальная версия - что причиной катастрофы стал подрыв боезапаса на штурмовике из-за...

К такому выводу пришли следствие и специальная комиссия по расследованию этого происшествия, сообщил РИА Новости источник в военной прокуратуре.

«Первоначальная версия - что причиной катастрофы стал подрыв боезапаса на штурмовике из-за отказа автоматической системы ведения стрельбы - не подтвердилась, - сказал он. - Следствие и специальная комиссия установили, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой, выпущенной с ведомого самолета».

Представитель управления безопасности полетов и авиации Минобороны РФ отметил, что до завершения расследования говорить о причинах преждевременно. Результаты объявит руководитель комиссии после завершения ее работы.

Напомним, Су-25 разбился 20 марта при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 километрах от Владивостока. Пилот погиб. Решением главкома ВВС полеты штурмовиков Су-25 были временно приостановлены. Однако сегодня стало известно, что временный запрет на полеты штурмовиков Су-25 снят. Об этом «Газете.Ru» сообщил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera