«Единороссы» намерены снять губернаторов с постов глав партийных отделений

Политика

«Единая Россия» рекомендует отделить региональную исполнительную власть от партийного руководства и считает нежелательным, чтобы посты глав региональных ячеек «Единой России» занимали депутаты Госдумы и сенаторы.Как сообщил член...

«Единая Россия» рекомендует отделить региональную исполнительную власть от партийного руководства и считает нежелательным, чтобы посты глав региональных ячеек «Единой России» занимали депутаты Госдумы и сенаторы.

Как сообщил член Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, на прошлой неделе на заседании ЦИК партии обсуждался вопрос о том, чтобы не назначать руководителями региональных отделений партии губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета федерации, передает РИА Новости.

«Сегодня центр тяжести переносится на работу в регионы. Тяжело совмещать работу на уровне федерального собрания - в Совете федерации или Государственной думе - с работой в регионе. Это не жесткое, обязательное требование, это рекомендация, и в каждом отдельном случае вопрос о руководстве региональным отделением будет решаться индивидуально», - сказал Тимченко.

По его словам, на партийном совещании были озвучены данные о том, что в настоящее время порядка 20 региональных отделений возглавляют сенаторы и депутаты Госдумы. Кроме того, по мнению Тимченко, снятие с губернаторов полномочий по руководству региональными партячейчами позволит избежать критики со стороны политических оппонентов в использовании партией административного ресурса.

Тимченко отметил, что новые предложения не означают, что руководители региональных отделений, которые, возможно, сложат с себя эти полномочия, отстраняются от работы, они продолжат работу по выполнению решений партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera