Белгород. В прокуратуре обсудили вопросы условно-досрочного освобождения осужденных

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На коллегии прокуратуры Белгородской области обсудили вопросы условно-досрочного освобождения осужденных. Проверка показала, что с 2005 по 2007 годы заметно увеличилось число ходатайств от осужденных, их адвокатов и представителей. И...

На коллегии прокуратуры Белгородской области обсудили вопросы условно-досрочного освобождения осужденных. Проверка показала, что с 2005 по 2007 годы заметно увеличилось число ходатайств от осужденных, их адвокатов и представителей. И система УИН идет им навстречу: условно-досрочно в 2005 году освобождено 772 человека, в 2006-м - 784 человека, в 2007-м - 1012 человек. А число отказов в условно-досрочном освобождении соответственно снизилось.

Однако степень влияния лиц, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, на состояние рецидивной преступности в области достаточно ощутима. В истекшем 2007 году на территории области зарегистрировано 21184 преступления, из которых 4400 преступлений совершено лицами, ранее осужденными за совершение умышленных преступлений. Из них 3,6% совершено лицами, освободившимися в период еще не отбытого срока наказания. Ими же совершено 585 административных нарушений общественного порядка, причем некоторые совершают их неоднократно.

Коллегия потребовала, чтобы прокуроры городов и районов области организовали систему надзора за исполнением милицией своих обязанностей по контролю за лицами, освободившимися из мест лишения свободы условно-досрочно, а также не реже раза в квартал проверяли работу этой системы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera