Казахстан. Бывший зять Назарбаева приговорен к 20 годам колонии

Политика

Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор 16 фигурантам дела бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева. Алиев получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать...

Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор 16 фигурантам дела бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева.

Алиев получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие государственные должности в течение трех лет с момента отбытия наказания. Альнур Мусаев, экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана приговорен к аналогичному наказанию.

Как сообщает «Газета.Ru», Алиев и Мусаев признаны виновными в злоупотреблении властью и служебным положением, хищении государственного имущества в крупном размере, создании и руководстве ОПГ, хищении оружия и боеприпасов, их незаконной перевозке и хранении, незаконном получении и разглашении государственных секретов, а также действиях, направленных на насильственный захват власти.

Остальные участники группировки получили сроки от 5 до 20 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera