Архангельск. Александр Донской создает общественное движение «Ветхая Россия»

Политика

«Новая газета»редакция

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, лишь 19 дней назад вышедший на свободу из СИЗО, заявил о своей инициативе по созданию нового общественного движения «Ветхая Россия. Современные гетто». Об этом он сам сообщил «Новой газете»....

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, лишь 19 дней назад вышедший на свободу из СИЗО, заявил о своей инициативе по созданию нового общественного движения «Ветхая Россия. Современные гетто». Об этом он сам сообщил «Новой газете».

Создание этого движения бывший мэр Архангельска объясняет тем, что «общественности нужно выдвигать свои требования к властям». «Я лично буду этим заниматься. Если показывать правду об Архангельске – а она такова, что треть города находится в резервациях, а еще треть обитает в условиях гетто, – это можно назвать нападками на действующий строй и первых лиц власти. Но если не показывать – в Москву вновь полетят фальшивые отчеты и рапорты, не подкрепленные реальными делами. И такая ситуация характерна практически для всей страны. Именно поэтому я принял решение создать общественное движение «Ветхая Россия. Современные гетто», продолжив борьбу с ветхим жильем – не как политик, но как гражданин», - рассказывает Александр Донской.

По словам бывшего мэра, его инициатива «связана не с тем, чтобы воевать с системой, а с тем, чтобы реально побеждать разруху – желательно, общими силами». «В случае, если планы, озвученные Москвой, начнут подкрепляться делами на уровне регионов – проект сможет помочь миллионам россиян, проживающим в аварийном жилье. И это станет видимым итогом строительства общероссийской властной вертикали», - уверен Донской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera