Европейский суд вынес очередное постановление по жалобе жителя Воронежской области

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Европейский суд по правам человека опубликовал 59-е постановление (из 429 российских) по жалобе жителя Воронежской области. Николай Семенович Фалимонов, 1933 года рождения, инвалид, участник ликвидации аварии на ЧАЭС, защищал свои интересы...

Европейский суд по правам человека опубликовал 59-е постановление (из 429 российских) по жалобе жителя Воронежской области.

Николай Семенович Фалимонов, 1933 года рождения, инвалид, участник ликвидации аварии на ЧАЭС, защищал свои интересы в Страсбурге самостоятельно. Жалоба в Евросуд была подана им еще 6 августа 2001 года. В ней рассказывалось о том, что в Коминтерновском райсуде Воронежа дело о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, рассматривалось с октября 1998 года по январь 2004 года, причем за это время четырежды доходило до Президиума Воронежского областного суда, и Президиум удовлетворял жалобы истца. Власти России ссылались на сложность дела, но Европейский Суд все-таки сделал вывод, что задержка связана с дефектами в разбирательстве дела в суде первой инстанции.

Вторая часть жалобы была посвящена тому, что пенсионные выплаты, присужденные в июле 2004 года к выплате с Комитета социальной защиты населения Коминтерновского района Воронежа, были выплачены только в июле 2005 года.

Фалимонов требовал в качестве компенсации 1.000.000 евро, но суд посчитал эту сумму чрезмерной и присудил ему 3.500 евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera