Новосибирск. Погибшего первокурсника-курсанта долгое время унижали по национальному признаку

Политика

Родители курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, который 5 марта был обнаружен с перерезанными венами, добиваются привлечения к ответственности руководства училища. Об этом сообщила мать...

Родители курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, который 5 марта был обнаружен с перерезанными венами, добиваются привлечения к ответственности руководства училища. Об этом сообщила мать погибшего Танзеля Сагитова.

«Сын неоднократно обращался к руководству с жалобами на унижение, но все его просьбы руководство пропускало мимо ушей», – сказала она.

Представитель военного училища сказал, что по факту гибели курсанта проводится внутреннее расследование, которое пока не завершено.

Мать погибшего сообщила, что в военном училище сына унижали по признакам национальной розни. «Он был один татарин в роте и говорил, что татар там вообще не любят», – сообщила Сагитова.

Мать курсанта считает, что руководство училища должно понести ответственность за гибель сына. По ее словам, отец Радмира после похорон отправился из Башкирии в Новосибирск, чтобы выяснить все обстоятельства и заявить требование в военную прокуратуру о привлечении руководства училища к ответственности.

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК России (доведение лица до самоубийства). Арестованы шесть сослуживцев погибшего, подозреваемых в доведении Сагитова до самоубийства. Среди них младший и старший сержанты, передает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera