Воронеж. На освоение развития автомобильных дорого выделено еще 2 миллиарда рублей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Администрация Воронежской области сообщила о своем намерении «освоить» на развитие автомобильных дорог в 2008 году без малого 2 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, сумма на дороги выросла вдвое и лишилась политического слогана...

Администрация Воронежской области сообщила о своем намерении «освоить» на развитие автомобильных дорог в 2008 году без малого 2 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, сумма на дороги выросла вдвое и лишилась политического слогана «Спасибо «Единой России» за новые дороги!». В этом году о партийной подкладке для дорог власти не вспоминают; к весне дороги воронежские оказались в том же состоянии, что и до освоения первого миллиарда. Прошедшей осенью сам губернатор Воронежской области Владимир Кулаков строжайше и публично предупреждал чиновников, чтоб не разворовали дорожный транш, но некоторые депутаты уже тогда выражали уверенность, что предупреждение это смысла не имеет – все равно разворуют. Тем более, что на многих улицах асфальт клали прямо в лужи или на первый снег. Нынешнее состояние дорог в Воронеже - прямое свидетельство, что депутаты были правы.

Тем не менее, власти бодро сообщили, что в прошлом году в области было введено в эксплуатацию около 15 км автомобильных дорог в трех районах, а в этом цифра будет удвоена. И работы здесь по освоению крупных сумм – непочатый край: практически не имеют подъездных дорог 346 сел области. А без дорог возрождение села и реализация национальных проектов невозможны.

Как и в прошлом году, по инициативе губернатора создана специальная комиссия по контролю качества и приемки дорожных работ из представителей главного управления автомобильных дорог, контрольного управления, дорожных служб, сотрудников архитектурно-строительного университета и ГИБДД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera