Прокуратура Воронежской области объявила о победе над незаконным игорным бизнесом

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Через 9 месяцев после того, как весь уличный игорный бизнес должен был закрыться, прокуратура Воронежской области сообщила жителям о том, что незаконные игорные заведения на территории области окончательно закрыты. При этом прокуратура...

Через 9 месяцев после того, как весь уличный игорный бизнес должен был закрыться, прокуратура Воронежской области сообщила жителям о том, что незаконные игорные заведения на территории области окончательно закрыты. При этом прокуратура обвинила Управление ФНС РФ по Воронежской области и ГУВД в том, что их деятельность в этой сфере не отвечала предъявляемым требованиям, поэтому прокуратуре пришлось самой в феврале создать специальную группу с участием представителей всех ветвей власти, чтобы работать над пресечением беззакония.

На 1 января 2008 года только в инспекциях Воронежа было зарегистрировано 1596 игровых автомата (46 игорных заведений), а в ходе прокурорских проверок по области изъято 1786 игровых автоматов и прекращена деятельность 57 залов игровых автоматов. Выявлено 281 нарушение закона, направлено 12 заявлений в суд о прекращении незаконной деятельности организаторов азартных игр, должностным лицам внесено 15 представлений (1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности), объявлено 15 предостережений, возбуждено 45 административных производств по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), возбуждено 9 уголовных дел преимущественно по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как отметили в прокуратуре, несмотря на принятые меры, на территории Воронежа и области некоторые игорные заведения перешли на «ночной режим» работы, о чем предупреждены ГУВД и УФНС, на которые возлагается ответственность за соблюдение законности деятельности этих заведений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera