Санкт-Петербург. Антифашисты задержаны за несанкционированную акцию в память об убитом Алексее Крылове

Политика

Около 20 человек были задержаны вечером во вторник в Санкт-Петербурге за участие в несанкционированной акции памяти антифашиста Алексея Крылова, убитого 16 марта в Москве, передает интернет-издание «Фонтанка.ру». Акция проходила на площади...

Около 20 человек были задержаны вечером во вторник в Санкт-Петербурге за участие в несанкционированной акции памяти антифашиста Алексея Крылова, убитого 16 марта в Москве, передает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Акция проходила на площади Восстания возле входа на одноименную станцию метро. Около 20:00 активисты, число которых составляло от 70 до 200 человек, развернули плакаты «Нет нацизму».

В ГУВД города «Фонтанке.ру» ранее заявили, что к 21:00 митинг завершился без происшествий. Тем не менее, утверждает издание, часть участников акции была доставлена в 76-й отдел милиции, при этом среди них оказались случайные прохожие.

Напомним, Алексей Крылов из подмосковного Ногинска был убит вечером в воскресенье 16 марта в районе метро «Китай-город», когда направлялся с друзьями на концерт. По некоторым данным, убийство спланировали и совершили представители одной из националистических группировок. 19 марта в Москве прошел марш антифашистов, который стал неожиданностью для правоохранительных органов. Через несколько часов после шествия по Гоголевскому бульвару и Арбату в районе Пушкинской площади милиционеры задержали 13 предполагаемых участников акции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera