30 марта открываются воздушные границы стран - новых членов Шенгена

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

21 декабря прошлого года в шенгенскую зону вошли 9 новых стран. Речь идет о Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Мальте, Эстонии, Латвии и Литве, на сухопутных и морских внутренних границах которых был прекращен пограничный и...

21 декабря прошлого года в шенгенскую зону вошли 9 новых стран. Речь идет о Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Мальте, Эстонии, Латвии и Литве, на сухопутных и морских внутренних границах которых был прекращен пограничный и таможенный контроль. В воскресенье, 30 марта отменяется паспортный контроль и на внутришенгенских авиарейсах.

Как раз в этот день Европейские страны перейдут на летнее время, а аэропорты в свою очередь на весенне-летний план.

Как сообщает пресс-служба, МВД Эстонии сегодня в стране побывали с визитом эксперты стран-членов Шенгенского правового пространства, чтобы дать оценку соответствия условий таллиннского аэропорта требованиям. Важно, чтобы пассажиры Шенгена и стран, не входящих в шенгенское правовое пространство были физически отделены друг от друга в аэропортах. В прошлом году т.н. нешенгенские пассажиры составляли в таллиннском аэропорту около 20% от количества всех путешествующих.

Человек, который летит в страну, не входящую в Шенген, или прибывает из этой страны, должен по-прежнему проходить пограничный контроль. «В условиях рейса между странами Шенгена пограничного контроля больше не будет ни в Таллинне, ни в других странах шенгенского пространства, куда прибудет человек. Также необходимо знать, что полет без удостоверяющего личность документа исключен. Авиафирмы должны быть уверены в том, что владелец билета и вступающий на борт самолета человек – одно и то же лицо», - уточнила Пирет Лиллевяли, координатор Шенгена при Министерстве внутренних дел. Она добавила, что в аэропортах сохранится также контроль безопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera