Таджикистан. Найдены подозреваемые в убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева

Политика

В Таджикистане обнаружены возможные убийцы журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе. Согласно этим сообщениям, российское правосудие добивается их выдачи....

В Таджикистане обнаружены возможные убийцы журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе. Согласно этим сообщениям, российское правосудие добивается их выдачи. Таджикские правоохранительные органы взяли их под наблюдение, однако из сообщения информагентства не ясно, задержаны ли они.

«В настоящий момент в столице Таджикистана Душанбе работают оперативники отдела по раскрытию убийств московского уголовного розыска, которые прилетели туда накануне. Насколько известно, одному из подозреваемых 25 лет, другому - 20 лет», - рассказал источник.

Он также сообщил, что основным вещественным доказательством стала видеозапись с камеры наружного наблюдения подъезда дома, в котором снимал квартиру Шурпаев. Злоумышленники не видели камеру и потому не скрывали своих лиц.

Источник отметил, что с применением технических средств был установлен номер телефона одного из злоумышленников. Правоохранительные органы выяснили, что ранее с этого номера совершались звонки из Подмосковья, а затем, на следующий после убийства день, этот телефонный номер вдруг проявился в Душанбе. Источник добавил, что в ходе дальнейшего расследования было установлено, что журналист познакомился с предполагаемыми убийцами накануне своей смерти в центре Москвы и пригласил их на следующий день к себе в гости в снимаемую на улице Вешних вод квартиру.

По словам источника, «после убийства журналиста злоумышленники похитили у него из квартиры крупную сумму денег, которую он предполагал потратить на приобретение недвижимости в столице, после чего вылетели на родину в Таджикистан».

Связавшись с таджикскими коллегами, «муровцы» попросили взять подозреваемых под наблюдение и сами вылетели в Душанбе. По данным источника, в настоящий момент оба подозреваемых установлены. Сотрудники российских правоохранительных органов ведут переговоры с коллегами из МВД Таджикистана по передаче подозреваемых в убийстве российскому правосудию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera