Свердловская область. Женщина отсудила у Фонда соцстрахования 70 тыс. рублей

Политика

Жительница Свердловской области через суд добилась пересмотра страховых выплат от Фонда социального страхования за потерю здоровья во время работы на вредном производстве. Об этом заявили в четверг в пресс-службе Свердловского областного...

Жительница Свердловской области через суд добилась пересмотра страховых выплат от Фонда социального страхования за потерю здоровья во время работы на вредном производстве. Об этом заявили в четверг в пресс-службе Свердловского областного суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Из-за вредных условий производства женщина получила профессиональное заболевание - силикоз и утратила 20% трудоспособности. В феврале 2004 года она обратилась в Фонд социального страхования, где ей назначили ежемесячные страховые выплаты в сумме 538 рублей из расчета прожиточного минимума населения в целом по стране. Несмотря на то, что с 2004 года коэффициенты МРОТ увеличивались неоднократно, а с января этого года постановлением правительства России ежемесячная страховая плата установлена в размере более 2 тыс. рублей, специалисты соцстраха не производили перерасчет выплат. В выплате дополнительной компенсации в Свердловском региональном отделении Фонда социального страхования женщине отказали», - рассказали в пресс-службе.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд взыскал со Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования в пользу истицы трехлетнюю задолженность по выплате ежемесячных страховых выплат, пени и расходы на оплату услуг представителя всего в сумме около 70 тыс. рублей. «Кроме того, суд обязал страховщиков ежемесячно выплачивать женщине страховку в размере 2725 рублей, а также индексировать выплаты с учетом уровня инфляции, как того требует закон», - пояснили в пресс-службе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera