Германия. Берлинская полиция не имеет «зацепок» для поиска пропавшей Анны Михальчук

Политика

Полиция пока не имеет никаких «зацепок» для поиска пропавшей в пятницу в Берлине россиянки Анны Михальчук, автора скандальной выставки «Осторожно, религия!», известной в России под псевдонимом Анна Альчук, сообщает РИА-Новости со ссылкой...

Полиция пока не имеет никаких «зацепок» для поиска пропавшей в пятницу в Берлине россиянки Анны Михальчук, автора скандальной выставки «Осторожно, религия!», известной в России под псевдонимом Анна Альчук, сообщает РИА-Новости со ссылкой на дежурного офицера пресс-службы берлинской полиции.

«До сих пор никаких конкретных версий исчезновения госпожи Михальчук полиция не имеет, поэтому рассматриваются все возможности», - сказал полицейский.

По его словам, заявление об исчезновении 52-летней Михальчук подал в субботу в полицию муж пропавшей, профессор философии по контракту Университета имени Гумбольдта Михаил Рыклин.

«Заявитель указал, что его супруга вышла из дома около 15.30 (17.30 по московскому времени), имея при себе ключи от дома и определенную сумму денег. Когда к полуночи женщина домой не вернулась и никаких известий о себе не подала, заявитель забеспокоился и позвонил в полицию, а позже подал соответствующее официальное заявление», - сказал полицейский офицер.

Он отметил, что супружеская пара проживает в престижном районе Шарлоттенбург в доме, расположенном у озера Литцензее. Анна Михальчук находится в Германии с ноября 2007 года.

Полиция распространила две фотографии пропавшей женщины и ее подробное описание: рост 160-165 сантиметров, худая, волосы темно-русые, прическа «под пажа», носит очки с овальными стеклами в металлической оправе, помимо родного русского хорошо говорит по-английски и немного по-немецки.

Как отметил полицейский, помимо службы поиска пропавших без вести к розыску российской гражданки подключилась криминальная полиция. Он добавил, что это обычная практика, когда речь идет об иностранных гражданах, а не потому, что есть «определенные подозрения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera