Краснодар. Депутат Государственной думы опротестовал результаты президентских выборов в Генеральной прокуратуре России

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Член Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке порядка 20-ти депутатских запросов. Он представил 95 протоколов участковых избирательных комиссий...

Член Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций  Сергей Обухов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке порядка 20-ти депутатских запросов. Он представил 95 протоколов участковых избирательных комиссий Краснодара, данные которых расходятся с данными, введенными в систему ГАС «Выборы». Как пояснил Обухов «Новой газете», в целом на Кубани Дмитрию Медведеву приписано 63649 голосов, тогда как у Геннадия Зюганова отобрано 11678 голосов, у Владимира Жириновского – 33540, у Андрея Богданова – 4222 голоса. На основании этих сведений депутат требует от Генеральной прокуратуры произвести пересчет голосов и возбудить уголовные дела против виновных в фальсификации.

Отметим, что Краснодарский край стал российским рекордсменом по числу избирателей, голосовавших на дому – 330 тысяч человек. Кроме того, регион занял 2-е место по убыванию количества избирателей: с декабря по март их количество уменьшилось более чем на 200 тысяч. Кубань также стала одним из лидеров по числу выданных открепительных удостоверений.

«Правом голоса в России обладают 107 миллионов человек, а за Медведева проголосовали 52 с лишним миллиона, – подчеркивает Обухов. – Простейший математический расчет показывает, что политику Дмитрия Медведева поддерживают менее половины избирателей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera