Санкт-Петербург. С Максима Резника взята подписка о невыезде

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

Следователь Михаил Калганов, который ведет «дело Резника», объявил об окончании следственных действий и взял с лидера петербургских «яблочников» подписку о невыезде, запретив ему покидать пределы Санкт-Петербурга. Одновременно он отказал...

Следователь Михаил Калганов, который ведет «дело Резника», объявил об окончании следственных действий и взял с лидера петербургских «яблочников» подписку о невыезде, запретив ему покидать пределы Санкт-Петербурга. Одновременно он отказал Резнику в просьбе принять участие в заседании федерального Бюро партии «Яблоко», которое пройдет 28 марта в Москве. Следователь мотивировал все это тем, что лидер петербургского «Яблока» может скрыться от следствия.

«Абсурдность и репрессивность данного решения для меня очевидна, - прокомментировал события Максим Резник. - Таким образом прокуратура препятствует моей работе как члена федерального бюро партии. Кроме того, я добровольно отдал следователю свой заграничный паспорт, - говорит Резник. – Думаю, подобными действиями меня пытаются заставить быстрее закончить знакомство с делом, но я и мои защитники будем, в строгом соответствии с законом, внимательно знакомиться с материалами дела, «шитого белыми нитками».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera