ОБСЕ запросила информацию о расследовании убийств Ильяса Шурпаева и Гаджи Абашилова

Политика

Уполномоченный по свободе СМИ в ОБСЕ Миклос Харазти обратился к российской стороне с просьбой информировать его о ходе расследования убийств главы ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова в Махачкале и корреспондента «Первого канала» Ильяса...

Уполномоченный по свободе СМИ в ОБСЕ Миклос Харазти обратился к российской стороне с просьбой информировать его о ходе расследования убийств главы ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова в Махачкале и корреспондента «Первого канала» Ильяса Шурпаева в Москве, сообщает РИА-Новости.

«В целях обеспечения безопасности журналистики расследование должно четко установить, были эти убийства взаимосвязаны и имеют ли они отношение к освещению журналистами событий в регионе Северного Кавказа», - отметил уполномоченный по свободе СМИ в ОБСЕ.

По его словам, «установление убийц и тех сил, которые стоят за ними», поможет снять «понятные опасения, что эти случаи могут быть частью организованного террора в отношении журналистов в дагестанском регионе».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera