Москва. Возле метро «Университет» проходит акция в поддержку отчисленных студентов и уволенных преподавателей соцфака МГУ

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

В эти минуты на выходе из метро «Университет» собралось около 20 участников акции – в основном это студенты московских вузов и члены инициативной группы соцфака МГУ, передает с места события корреспондент «Новой газеты». К ним также...

В эти минуты на выходе из метро «Университет» собралось около 20 участников акции – в основном это студенты московских вузов и члены инициативной группы соцфака МГУ, передает с места события корреспондент «Новой газеты». К ним также присоединились около 30 прохожих.

Организаторы акции отмечают, что все чаще и чаще студентов МГУ преследуют и отчисляют за то, что они пытаются отстаивать свои права. В марте 2008 года были отчислены студентки соцфака – Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская, Ольга Бушнева и Аэлита Забродина – являющиеся участницами студенческой инициативы OD group. Тогда же с факультета была уволена научный сотрудник Нина Сорокина, высказавшаяся в поддержку «неугодных» студентов. Аналогичные «репрессии» происходят и на биологическом факультете МГУ. Так, в октябре 2007 года с биофака отчислили студента Романа Белоусова, который отказался участвовать в проведении незаконных опытов над животными (без применения наркоза).

Участники акции держат в руках растяжку «Солидарность против репрессий!», плакаты: «Мы за справедливость!», «Добреньков! Отчислись сам!», «Нет опытам над студентами!», «Ты – начальник, я – дурак!», «Против незаконных отчислений из МГУ». Они также скандируют: «Нет отчислениям! За убеждения!».

Возле станции метро дежурят около 20 сотрудников милиции. Акция согласована с префектурой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera