Михаил Касьянов вызван на допрос в Генпрокуратуру

Политика

Экс-премьера России, лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова вызывают на допрос в Генпрокуратуру России. Об этом сообщается на официальном сайте лидера РНДС. Михаил Касьянов получил соответствующую...

Экс-премьера России, лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова вызывают на допрос в Генпрокуратуру России. Об этом сообщается на официальном сайте лидера РНДС.

Михаил Касьянов получил соответствующую повестку на свой домашний адрес. Он вызывается в прокуратуру 31 марта в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в 2005 году. Предполагается, что это касается так называемого дела о «Сосновке-1» и «Сосновке-3».

Напомним, в июле 2005 года по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой по обращению депутата Госдумы Александра Хинштейна, было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина. При этом, по данным Генпрокуратуры, одновременно он являлся оператором Мингосимущества по продаже объектов государственной собственности. Уголовное дело было возбуждено по статье 165 ч. 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотреблением доверия).

Среди объектов, проданных ФГУП «ВПК-Инвест», находились резиденции «Сосновка-1» и «Сосновка-3», причем «Сосновка-1» была приобретена Касьяновым. В ходе расследования возбужденного уголовного дела проверялась законность действий должностных лиц при продаже государственного имущества, а также правомерность приобретения Касьяновым в собственность объекта «Сосновка-1».

Со своей стороны Росимущество потребовало признать недействительными сделки с недвижимостью по так называемому «дачному делу» Касьянова.

Хорошевский суд Москвы 16 марта 2007 года обязал экс-премьера Касьянова передать госдачу «Сосновка-1» в государственную собственность, удовлетворив иск Росимущества, что Касьянов и сделал.

В настоящее время Касьянов находится вне Москвы. Однако ему известно о вызове, и он готов посетить прокуратуру в понедельник 31 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera