Санкт-Петербург. Более 120 пострадавших в аквапарке обратились к врачам

Политика

За помощью медиков обратились более 120 человек, пострадавших от перехлорирования воды в аквапарке Петербурга, сообщает РИА-Новости со ссылкой на сотрудника медицинского пресс-центра. «По последним данным, за помощью обратились 121...

За помощью медиков обратились более 120 человек, пострадавших от перехлорирования воды в аквапарке Петербурга, сообщает РИА-Новости со ссылкой на сотрудника медицинского пресс-центра.

«По последним данным, за помощью обратились 121 человек, из которых 97 детей. 28 человек госпитализированы в городские стационары. Пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью», - сказал представитель пресс-центра.

Шестилетний мальчик, доставленный накануне в городскую детскую больницу Марии Магдалины, пока остается в реанимации, сообщила представитель лечебного учреждения.

«Утром он был в тяжелом состоянии, сейчас динамика положительная и надеемся, что к концу дня он уже будет переведен в педиатрическое отделение больницы», - сказала она, добавив, что у ребенка - поражение парами хлора конъюктивы и верхних дыхательных путей.

Также представитель лечебного учреждения сказала, что утром в больнице оставалось 11 детей, девять из них после получения необходимой помощи уже выписаны. Помимо мальчика в реанимации, еще один ребенок, пострадавший в аквапарке, находится в педиатрическом отделении.

Петербуржцы, пострадавшие от перехлорирования воды в аквапарке Петербурга, начали обращаться к врачам накануне вечером.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время взяты образцы воды из всех семи раздельных бассейнов аквапарка, изымаются документы, проводится работа со свидетелями и пострадавшими.

Роспотребнадзор временно приостановил работу петербургского аквапарка до получения результатов расследования.

Пострадавшие намерены потребовать компенсации в суде.

В свою очередь, администрация «Вотервиля» сообщает, что 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было. «Рецептура воды полностью соответствует нормам СанПин (санитарных правил и инструкций). Тестирование воды проводилось в обычном режиме, каждые три часа и никаких нарушений норм обнаружено не было», - говорится в сообщении администрации аквапарка.

Вместе с тем, администрация аквапарка признает, что накануне были зафиксированы единичные случаи обращения посетителей аквапарка к врачу с жалобами на жжение в глазах. «Подобные симптомы являются следствием аллергической реакции на хлор и проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору», - говорится в сообщении.

В среду аквапарк посетили 2 тысячи 270 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera