Свердловская область. В шахту к бастующим горнякам спустились официальные лица

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Свердловская прокуратура начала проверку по факту забастовки на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда». При прокуроре города Североуральска сегодня было проведено оперативное совещание с участием управляющего директора ОАО «СУБР»,...

Свердловская прокуратура начала проверку по факту забастовки на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда». При прокуроре города Североуральска сегодня было проведено оперативное совещание с участием управляющего директора ОАО «СУБР», главы муниципального образования и членов независимого профсоюза горняков. На совещании представители профсоюза выдвинули официальные требования участников акции протеста.

После совещания североуральский прокурор вместе с директором ОАО «СУБР» и представителями профсоюза горняков спустились в шахту. Шахтеры сказали, что недовольны зарплатой, которая составляет 17 тысяч рублей и требуют повышения ее в два раза. Однако в ходе переговоров удалось договориться до повышения зарплаты на 40%. Это требование шахтеров изложено в письменной форме и в ближайшее время будет рассмотрено руководством предприятия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera