Красноярский край. Деревню Творогово предложено переименовать в Путинград

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Деревню Творогово, что под Красноярском, хотят переименовать в Путинград. С такой инициативой выступала группа граждан. Они мотивируют это тем, что в ноябре 2007 года Владимир Путин побывал на дорожном строительстве близ этого села. Вчера...

Деревню Творогово, что под Красноярском, хотят переименовать в Путинград. С такой инициативой выступала группа граждан.

Они мотивируют это тем, что в ноябре 2007 года Владимир Путин побывал на дорожном строительстве близ этого села. Вчера в нем появились объявления о сходе граждан 29 марта на автобусной остановке у магазина «Лидия». В повестке дня один вопрос: «Переименование Творогово в Путинград». Агитаторов, побывавших в селе, никто из крестьян идентифицировать не смог, местная власть, включая районную, ничего не знает - ни о таинственной группе инициаторов, ни о том, откуда эта идея может произрастать. Селяне к ней относятся настороженно и предлагают деньги, которые могут быть потрачены на переименование деревни, пустить на первичные нужды. В Творогово нет детсада, нет водопровода, газ - привозной.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera