Суд смягчил наказание милиционеру, осужденному по делу о массовых беспорядках в Кондопоге

Политика

Верховный суд Карелии сократил на шесть месяцев условный срок лишения свободы бывшему сотруднику милиции Кондопоги, которого суд первой инстанции признал виновным в халатности в связи с массовыми беспорядками городе в 2006 году. Об этом...

Верховный суд Карелии сократил на шесть месяцев условный срок лишения свободы бывшему сотруднику милиции Кондопоги, которого суд первой инстанции признал виновным в халатности в связи с массовыми беспорядками городе в 2006 году. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Карелии Татьяна Кордюкова, передает РИА Новости.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии согласилась с приговором суда первой инстанции оперативному дежурному кондопожского ГОВД Алексею Костину, который был признан виновным в халатности. В то же время Верховный суд посчитал возможным сократить срок наказания на шесть месяцев. В итоге ему назначено наказание виде лишения свободы на три с половиной года условно. Приговор вступил в законную силу», - сказала Кордюкова.

30 августа 2006 года у здания ресторана «Чайка» в городе Кондопога произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Драка в ресторане спровоцировала 2 сентября стихийный митинг жителей города, которые потребовали освободить город от кавказцев. В тот же вечер по Кондопоге прокатилась волна погромов и поджогов торговых точек выходцев с Кавказа, сопровождавшихся мародерством. За участие в беспорядках обвинения были предъявлены десяти жителям Кондопоги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera