Следствие по делу об убийстве корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева определило круг подозреваемых

Политика

Основной версией остаются личные мотивы, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе. По его данным, уже проведено более 10 разнообразных экспертиз. Установлено, что из квартиры журналиста похищена довольно крупная сумма...

Основной версией остаются личные мотивы, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе. По его данным, уже проведено более 10 разнообразных экспертиз. Установлено, что из квартиры журналиста похищена довольно крупная сумма денег.

Однако как заявил официальный представитель следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре РФ, объявленных в розыск пока нет, но есть перспективы его раскрытия: «Есть все перспективы к раскрытию, но конкретизировать, либо детализировать их пока преждевременно», - цитирует слова представителя следственного управления ИТАР-ТАСС.

Между тем, как пишет сегодня «Комсомольская правда», подозреваемых в убийстве нашли через блог Ильяса Шурпаева и сайт «Одноклассники». Это выходцы из ближнего зарубежья. Возможно, преступники знали, что журналист собирает средства на покупку квартиры.

Напомним, 32-летний корреспондент Первого канала Ильяса Шурпаев, делавший, в частности, репортажи о Дагестане, был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera