Свердловская область. Бастующие горняки отказываются выходить из шахт

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

К бастующим уральским горнякам в шахте «Красная шапочка» руководство предприятия СУБР направило медиков и своих представителей. Представители администрации ведут переговоры с бастующими. Их усилия направлены на то, чтобы шахтеры вышли на...

К бастующим уральским горнякам в шахте «Красная шапочка» руководство предприятия СУБР направило медиков и своих представителей.  Представители администрации ведут переговоры с бастующими. Их усилия направлены на то, чтобы шахтеры вышли на поверхность. Для разрешения сложившейся ситуации на предприятии создан оперативный штаб. Однако пока бастующие горняки выходить из шахт отказываются.

Профсоюз шахтеров, в свою очередь, готовит официальное письмо руководству СУБРа, в котором просят о повышении зарплаты и возвращении пятидневного рабочего дня. На месте забастовки работают сотрудники прокуратуры.

Напомним, забастовка на уральской шахте  началась вчера вечером. 123 шахтера вышли на рабочую смену, а по ее завершению отказались покидать шахту и подниматься на поверхность. Прибывшим на работу ночным сменщикам пришлось ожидать развития ситуации наверху. В шахту также не пустили и шахтеров утренней смены.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera