Минск. Силовики проводят обыски в квартирах независимых журналистов

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сотрудники милиции и КГБ Беларуси проводят обыски в квартирах сотрудников независимого радио «Рацыя». С 9 утра журналисты негосударственного «Европейского радио», которые находились на своих рабочих местах, внезапно стали недоступны для...

Сотрудники милиции и КГБ Беларуси проводят обыски в квартирах сотрудников независимого радио «Рацыя». С 9 утра журналисты негосударственного «Европейского радио», которые находились на своих рабочих местах, внезапно стали недоступны для связи и до сих на связь не выходят, их телефоны отключены. В квартире сотрудника независимого польско-белорусского спутникового телеканала «Белсат» тоже проходит обыск. В Варшаве руководство «Белсата» сегодня проводит экстренную пресс-конференцию.

Также с 7.40 утра проходит обыск в квартире заместителя председателя Белорусской ассоциации журналистов Эдуарда Мельникова (самого журналиста в Беларуси нет). Сотрудники милиции также пришли в квартиры журналиста из Гомеля Анатолия Готовчица, Елены Степановой из Витебска, Тамары Щепеткиной из Березы.

В квартире журналиста Анатолия Готовчица сотрудники КГБ забрали два компьютера и фотоаппарат. Они внимательно просмотрели все документы и бумаги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera