Новосибирская область. Прокуратура проводит проверку по факту использования нацистской символики при демонстрации немецких танков времен войны

Политика

Два танка, собранные сельским конструктором военной техники Вячеславом Веревочкиным, участвовали 16 марта в соревнованиях на проходимость с современными джипами. Как передает РИА Новости, на башне одного из танков была нацистская...

Два танка, собранные сельским конструктором военной техники Вячеславом Веревочкиным, участвовали 16 марта в соревнованиях на проходимость с современными джипами. Как передает РИА Новости, на башне одного из танков была нацистская символика, в связи с чем прокуратура Колыванского района области начала проверку на предмет соблюдения закона о противодействии экстремизма.

Прокуратура воздерживается от комментариев. Источник в прокуратуре области уточнил, что в прокуратуре не ожидали, что проверка вызовет общественный резонанс.

Ранее прокурор Колыванского района Алексей Войтов, объясняя причины начатой проверки, сказал, что «законодательство Российской Федерации считает публичную демонстрацию нацистской символики и атрибутики оскорблением памяти жертв Великой Отечественной войны».

Конструктор Вячеслав Веревочкин не согласен с действиями прокуратуры. «То, что делает прокуратура - это абсурд. Я восстановил те танки, которые использовались в войне. О каком экстремизме может идти речь? Это история», - сказал он. По его словам, он получил из прокуратуры предупреждение о недопустимости использования нацистской символики. Веревочкин сообщил также, что правоохранительные органы района хотят оштрафовать его за нарушение правил дорожного движения, поскольку он передвигался на танках, которые «не прошли необходимой регистрации в ГИБДД».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera