Свердловская область. 123 шахтера объявили забастовку и отказываются подняться из шахты

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Забастовка на уральской шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» началась вчера вечером. 123 шахтера вышли на рабочую смену, а по ее завершению отказались покидать шахту и подниматься на поверхность. Работники требуют повышения...

Забастовка на уральской шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» началась вчера вечером. 123 шахтера вышли на рабочую смену, а по ее завершению отказались покидать шахту и подниматься на поверхность. Работники требуют повышения зарплаты и отмены рабочего дня по субботам. Прибывшим на работу ночным сменщикам пришлось ожидать развития ситуации наверху. В шахту также не пустили и шахтеров утренней смены.

«Не так давно работа по субботам была внеплановой и за нее шахтерам обязательно доплачивали. Сейчас руководство нашей шахты внесло субботу в рабочий план. Зарплата при этом не выросла ни на копейку»,  - рассказывают горняки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera