Москва. Акция в поддержку отчисленных студентов и уволенных преподавателей соцфака МГУ пройдет сегодня возле метро «Университет»

Политика

«Новая газета»редакция

Как сообщается на сайте инициативной группы студентов МГУ OD-Group, акция начнется в 17.00. Организаторы акции отмечают, что все чаще и чаще студентов МГУ преследуют и отчисляют за то, что они пытаются отстаивать свои права. В марте 2008...

Как сообщается на сайте инициативной группы студентов МГУ OD-Group, акция начнется в 17.00. 

Организаторы акции отмечают, что все чаще и чаще студентов МГУ преследуют и отчисляют за то, что они пытаются отстаивать свои права. В марте 2008 года были отчислены студентки соцфака – Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская, Ольга Бушнева и Аэлита Забродина – являющиеся участницами студенческой инициативы OD group. Тогда же с факультета была уволена научный сотрудник Нина Сорокина, высказавшаяся в поддержку «неугодных» студентов. Аналогичные «репрессии» происходят и на биологическом факультете МГУ. Так, в октябре 2007 года с биофака отчислили студента Романа Белоусова, который отказался участвовать в проведении незаконных опытов над животными (без применения наркоза).

«Студента МГУ, несогласного с руководством факультета, можно завалить на экзамене, не допустить к сессии, обвинить в «аморальности» и отчислить за это! А «неугодного» преподавателя, который «осмеливается» перечить декану – уволить!», - заключают организаторы.

Добавим, что акция согласована с префектурой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera