Санкт-Петербург. В аквапарке пострадали несколько десятков детей

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В среду вечером 26 марта в Петербурге разразился скандал, связанный с посещением популярного аквапарка «Вотервиль». Пострадали около четырех десятков детей, посещавших в этот день водные аттракционы. Врачи оказали помощь двадцати пяти...

В среду вечером 26 марта в Петербурге разразился скандал, связанный с посещением популярного аквапарка «Вотервиль». Пострадали около четырех десятков детей, посещавших в этот день водные аттракционы. Врачи оказали помощь двадцати пяти пострадавшим, семеро были отправлены на «Скорой» в детскую больницу, остальные отправились домой самостоятельно, с родителями.

Родители пострадавших детей, у которых наблюдалась резь в глазах, першение в горле, тошнота,  считают причиной случившегося повышенное содержание хлорки в воде. Версия о повышенной концентрации обеззараживающих веществ в воде представляется вполне резонной. Ведь в бассейне, который посещают по абонементу, от посетителей требуют справку от врача – об отсутствии кожных и иных заболеваний, которые могут представлять опасность для других купальщиков. В аквапарке таких справок не требуется, дело поставлено на поток с целью получения максимальной выгоды. Воду просто обеззараживают повышенными дозами хлорки.

Впрочем, теперь в этой «хлорной истории», похоже, будут разбираться правоохранительные органы. По требованию родителей пострадавших детей, в аквапарк «Вотервиль» прибыла для проверки группа сотрудников прокуратуры и милиции. Родители настроены решительно. По словам адвоката одной из пострадавших семей, они намерены добиваться серьезной проверки аквапарка и возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ - производство или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera