Мэр Челябинска намерен добиваться денег на проезд областных льготников через суд

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Об этом Михаил Юревич заявил на заседании городской Думы. «Льготный» конфликт между городской властью и правительством области завязался вокруг расчета компенсации затрат на перевозку областных льготников. По мнению мэрии, ежемесячно...

Об этом Михаил Юревич заявил на заседании городской Думы. «Льготный» конфликт между городской властью и правительством области завязался вокруг расчета компенсации затрат на перевозку областных льготников. По мнению мэрии, ежемесячно каждый льготник совершают по 40 поездок, а областной бюджет компенсирует лишь 5 поездок по городу и две – в пригороде. С просьбой изменить методику расчета городские специалисты обращались в Законодательное Собрание Челябинской области, профсоюзные комитеты и другие инстанции.

Вчера заместитель министра социальных отношений региона Валерий Лугинин «ответил» мэру, заявив на пресс-конференции, что челябинские транспортники не торопятся заключать с областью договоры об оплате проезда льготников на следующие кварталы текущего года, и пассажиры вообще могут остаться без льгот. Замминистра заявил, что правительство Челябинской области готовит жалобу в «соответствующие органы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera