Эстония. Вчера в Таллинне прошла акция в поддержку Тибета

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Если в Петербурге акции только планируются , то в Эстонии они уже состоялись. Вчера вечером в акции в поддержку Тибета перед посольством КНР в Таллинне, несмотря на снегопад прининяло участие около сотни человек. Основная часть пришедших -...

Если в Петербурге акции только планируются , то в Эстонии они уже состоялись.

Вчера вечером в акции в поддержку Тибета перед посольством КНР в Таллинне, несмотря на снегопад прининяло участие около сотни человек. Основная часть пришедших - молодежь. Мероприятие началось минутой молчания в память о погибших в Тибете.

Ранее директор Института буддизма и один из организаторов акции Свен Грюнберг сказал информационному агенству BNS, что мероприятие состоится в назначенный час, несмотря на метель. «Мы проведем эту акцию», - сказал Грюнберг, добавив, что «погода очень тибетская».

Участники акции держали в руках флаги Тибета и выполненные на нескольких языках плакаты с лозунгами, требующими освобождения Тибета и прекращения террора. За мероприятием наблюдала полиция. Выступавшие с речами рассказывали о ситуации в Тибете и критиковали действия властей КНР.

Председатель эстонской парламентской группы в поддержку Тибета Алексей Лотман заявил, что Тибет живет в условиях геноцида и экоцида. Он провел параллели между историей Эстонии и Тибета, отметив, что «...если Тибет нуждается в помощи сейчас, то мы нуждались в ней 20 лет назад и, возможно, будем нуждаться в ней и в будущем». Лотман призвал власти Китая отказаться от репрессий и сесть за стол переговоров с Далай-ламой.

Собравшиеся между речами и выступлениями музыкантов скандировали: «Свободу Тибету!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera